Bakso Bonanza, Bakso Premium, 84% Daging Sapi.
Bakso Bonanza memberikan rasa yang gurih dan berbeda,
dengan tambahan keju yang telah dibakar hingga meleleh. Lilitan lelehan
keju Mozarela ke bakso karena dibakar membuat keju dapat melekat
hingga sempurna.
JAKARTA, Bagus - Bakso Bonanza merupakan bakso premium, dibuat dari 84% daging
sapi berkualitas yang diambil dari peternakan sendiri. Perlu diketahui, sapi peternakan milik Bonanza ini diberi makan dengan pakan yang
bernutrisi, dan pertenakannya ada di Lampung, Kabupaten Lampung Tengah.
Selain itu dalam pemilihan daging untuk membuat bakso, dipilh daging sapi berkualitas dan disembelih sesuai dengan prosedur yang baik dan halal. Kelebihan dari Bakso sapi Bonanza dibuat tanpa bahan pengawet.
Bakso ini sebaiknya disimpan di freezer agar tahan sampai 6 bulan. Kemasan bakso Bonanza ada yang 250 gram dan 500 gram
1. Bakso Goreng
Siapkan mangkuk, lalu campur satu butir telur dengan air (dua sendok makan) untuk membuat bakso menempel dengan tepung, tambahkan bubuk paprika dan tambahkan gula dan garam.
Setelah itu celupkan ditepung terigu lalu bolak balik dan panaskan penggorengan, lalu celupkan bakso kedalam penggerongan yang panas.
Tunggu hingga warna bakso berubah menjadi gold, ketika digoreng minyak harus banyak untuk membuat bakso matang merata. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan bersama keluarga, teman, atau pacar. hehe
3. Bakso Bakar
Pertama siapkan saus Golgogi untuk dijadikan bahan dasar saus bakso bakar. Sesuai selera bisa menggunakan saus lainnya, bisa saus teriyaki, saus keju, atau saus lainnya.
Setelah saus siap, setelah itu siapkan tempat untuk memanggang bakso dan oleskan bakso dengan saus Golgogi, lalu tusuk bakso dengan tusuk sate dan bakar hingga matang, lalu bakso berubah menjadi kecoklatan. Jangan lupa bolak balik hingga matang merata.
4. Bakso Kuah
Untuk kuah bakso, pertama sediakan kemiri, bawang bombay, daun bawang, bawang putih, dan bawang merah diiris. Untuk bumbu tersebut tidak perlu diulek.
Setelah semuanya siap, masukkan minyak goreng 2 sendok ke wadah yang telah disediakan diatas kompor, masukkan bawang bombay, lalu masukkan daging, setelah itu masukkan kemiri diaduk hingga tercampur.
Setelah itu masukkan air sebanyak satu liter air, lalu masukkan bawang puti. Bawang putih dan garam dimasukkan diterakhir, karena bawang putih jika dimasukkan diawal akan terasa hitam dan rasanya pait, sehingga dimasukkan diterakhir dan garam dimasukkan diakhir supaya air ketika berkurang tidak tersasa asin kuahnya atau baksonya.
DOK. Reporter Bagus.co Reza Fahryzal |
Selain itu dalam pemilihan daging untuk membuat bakso, dipilh daging sapi berkualitas dan disembelih sesuai dengan prosedur yang baik dan halal. Kelebihan dari Bakso sapi Bonanza dibuat tanpa bahan pengawet.
Bakso ini sebaiknya disimpan di freezer agar tahan sampai 6 bulan. Kemasan bakso Bonanza ada yang 250 gram dan 500 gram
1. Bakso Goreng
Siapkan mangkuk, lalu campur satu butir telur dengan air (dua sendok makan) untuk membuat bakso menempel dengan tepung, tambahkan bubuk paprika dan tambahkan gula dan garam.
Setelah itu celupkan ditepung terigu lalu bolak balik dan panaskan penggorengan, lalu celupkan bakso kedalam penggerongan yang panas.
Tunggu hingga warna bakso berubah menjadi gold, ketika digoreng minyak harus banyak untuk membuat bakso matang merata. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan bersama keluarga, teman, atau pacar. hehe
3. Bakso Bakar
Pertama siapkan saus Golgogi untuk dijadikan bahan dasar saus bakso bakar. Sesuai selera bisa menggunakan saus lainnya, bisa saus teriyaki, saus keju, atau saus lainnya.
Setelah saus siap, setelah itu siapkan tempat untuk memanggang bakso dan oleskan bakso dengan saus Golgogi, lalu tusuk bakso dengan tusuk sate dan bakar hingga matang, lalu bakso berubah menjadi kecoklatan. Jangan lupa bolak balik hingga matang merata.
4. Bakso Kuah
Untuk kuah bakso, pertama sediakan kemiri, bawang bombay, daun bawang, bawang putih, dan bawang merah diiris. Untuk bumbu tersebut tidak perlu diulek.
Setelah semuanya siap, masukkan minyak goreng 2 sendok ke wadah yang telah disediakan diatas kompor, masukkan bawang bombay, lalu masukkan daging, setelah itu masukkan kemiri diaduk hingga tercampur.
Setelah itu masukkan air sebanyak satu liter air, lalu masukkan bawang puti. Bawang putih dan garam dimasukkan diterakhir, karena bawang putih jika dimasukkan diawal akan terasa hitam dan rasanya pait, sehingga dimasukkan diterakhir dan garam dimasukkan diakhir supaya air ketika berkurang tidak tersasa asin kuahnya atau baksonya.
Kemudian tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bakso kedalam kuah,
lalu beri merica dan garam. Biarkan sampai matang sampai bakso mulai
membesar dan mengapung, setelah itu siap untuk disajikan.